李克強總理記者會反問外媒記者-你在中國買房瞭嗎-



內容來自sina新聞

李克強總理記者會反問外媒記者:你在中國買房瞭嗎?

??3月15日上午,十二屆全國人大三次會議閉幕後,國務院總理李克強在人民大會堂三樓金色大廳會見采訪十二屆全國人大三次會議的中外記者並回答記者提出的問題據記者提問時,李克強輕松反問道:我看你的面孔是一個西方人,你的中文說得這麼流利,不知道有沒有在中國買房?

??英國《金融時報》記者提問:去年中國房地產市場一直在下滑,所以很多中國人都到海外去買房子。現在中國公民已經是紐約、悉尼、倫敦等地最大的海外顧客群體瞭,當地房價隨之被明顯抬高。有一些人開始質疑從中國湧入當地市場資金的合法性。請問總理,中國政府會擔心由此引發海外市場的強烈反應嗎?今年政府是否會出臺新政策來促進國內房地產市場?

??李克強答道,中國正在逐步推進人民幣資本項下的可兌換,這本身也表明在推進資本市場的開放。但是你說有大量的中國人到海外購房,而且成瞭某些熱點城市的最大購買者,這個可能還要做評估,我沒有這方面確切的消息。我所得到的是,中國去年吸引外資是力度最大的一年。外資進入中國達到1200億美元。同時,我們也願意看到中國的企業“走出去”,中國的公民到國外去創業,當然,既要遵守中國有關法律的規定,也要遵守當地的法律。

??總理反向提問記者問到:我看你的面孔是一個西方人,你的中文說得這麼流利,不知道有沒有在中國買房?當然,我們是歡迎的。中國還是一個發展中國傢,住房既是經濟問題,更是民生問題。中國政府要做的就是要為低收入住房困難群體提供住房保障。今年,我們在改造棚戶區、城市和農村危房方面還要加大力度,各增加100萬套。中國政府有保障群眾基本居住條件的責任。

??李克強說,房地產市場有其自身的規律,中國國土面積遼闊,有特大城市和中小城市、小城鎮,情況各異,所以我們要求強化地方政府合理調控房地產市場的責任,因地制宜,分城施策。中國城鎮化進程還在加快,中國房地產市場的需求是剛性的,我們鼓勵居民自住性住房和改善性住房需求,保持房地產長期平穩健康發展。

新聞來源http://qd.house.sina.com.cn/news/2015-03-17/08155983389899385270115.shtml

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR